Во время конференции в Кении «Газпром космические системы» и ISAT Africa заключили контракт

Абонентская земная станция, работающая в сети ISAT Africa через спутник «Ямал-402»

На переговорах в Кении

Конференция East Africa com ежегодно проходит в Найроби (Кения) в первой половине сентября. На нее собираются Восточно-Африканские операторы связи для обсуждения направлений развития отрасли.

Во время конференции представители ГКС провели встречи с представителями основных операторов связи данного региона. Были завершены переговоры и подписан контракт с компанией ISAT Africa, согласно которому эта компания будет использовать емкость в Южном луче спутника «Ямал-402» для работы сети связи, разворачиваемой в Демократической Республике Конго и других странах Центральной Африки.

Центральная земная станция сети связи, работающей через «Ямал-402» (Киншаса, Демократическая Республика Конго)

«Мы рады приветствовать на борту нашего спутника нового африканского партнёра. ГКС рассчитывает на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с такой известной компанией как ISAT Africa» — комментирует событие Дмитрий Севастьянов, генеральный директор ГКС.

«Спутник Ямал-402 превосходно подходит для наших нужд. Широкая зона покрытия Ku—диапазона и высокая энергетика спутника позволяют использовать его как для небольших региональных сетей, так и для пан-африканских VSAT— сетей на территориях южнее Сахары. Мы планируем дальнейшее развитие наших услуг на этом спутнике, а также очень заинтересованы в развитии нашего партнёрства» — говорит Сантош Сакпал, технический директор ISAT Africa.

Компания ISAT Africa входит в состав группы Wananchi Group Holding Limited (Кения), являющейся одним из крупнейших действующих лиц в сфере спутниковых телекоммуникаций и телевидения на африканском континенте. Основные услуги ISAT Africa — предоставление услуг спутникового Интернета, телевещания, телемедицины и дистанционного обучения.

«Газпром космические системы — спутниковый оператор, космический флот которого в настоящее время состоит из трех спутников: „Ямал-202“ (49Е), „Ямал-300К“ (90Е) и „Ямал-402“ (55Е). Спутник „Ямал-402“, произведённый французской компанией Thales Alenia Space, запущен на орбиту 8 декабря 2012 года, имеет четыре фиксированных луча (Европейский, Северный, Российский и Южный) и один перенацеливаемый.