Один из крупнейших телепортов США начал работу через спутник «Ямал-300К»

Телепорт Брюстер (США)

После успешного перемещения спутника «Ямал-300К» в позицию 183°в.д. (177°з.д.) «Газпром космические системы» обрел нового партнера. Это компания U.S. Electrodynamics, Inc. (USEI), главный офис и основной телепорт которой расположены в городе Брюстер (штат Вашингтон, США). Телепорт Брюстер является старейшим телепортом на северо-западе Соединенных Штатов и функционирует с 1966 года. Сейчас он оборудован новейшим оборудованием и использует самые современные технологии. Наряду с внутренним рынком США, телепорт Брюстер обслуживает рынки Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня компания USEI нацелила на «Ямал-300К» одну из своих 9-метровых антенн для работы в Северном луче 1 в интересах одного из крупнейших мировых провайдеров услуг широкополосного доступа на авиалайнерах.

Телепорт Брюстер (США)

Северный луч 1 спутника «Ямал-300К» покрывает восточную часть России, север Тихого океана и западные территории Северной Америки, что делает его идеальным решением для предоставления услуг для морского и авиационного секторов, где наблюдается рост спроса на спутниковую емкость. Сотрудничество «Газпром космические системы» и USEI позволит удовлетворить этот спрос.

«Мы рады, что благодаря сотрудничеству с компанией USEI „Газпром космические системы“ выходит на новые географические рынки Западного полушария. Несомненно, предоставление конечным пользователям высококачественных услуг из телепорта Брюстер на базе спутникового ресурса „Ямал-300К“ позволит нам расширить клиентскую базу и принесет нашим компаниям взаимную выгоду», — сказал Дмитрий Севастьянов, генеральный директор «Газпром космические системы».

«До настоящего времени мы наблюдали дефицит емкости Ku-диапазона в Тихоокеанском регионе. Спутник „Ямал-300К“ с его удачной зоной обслуживания дает нашим клиентам новую альтернативу», — отметил Дэвид Грумс, исполнительный директор по развитию бизнеса USEI. «Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество с „Газпром космические системы“, а также на расширение предоставляемых нами услуг по всему миру путем использования и других спутников орбитальной группировки российского оператора».