GroundPort и «Газпром космические системы» заключили контракт с целью предоставления услуг связи в кавказском регионе

Ирландская компания GroundPort Limited, системный интегратор и провайдер услуг, и «Газпром космические системы», российский спутниковый оператор, заключили контракт, согласно которому емкость спутника «Ямал-202» (С-диапазон) будет использоваться для оказания услуг связи корпоративным пользователям на Кавказе.

«Полуглобальный охват, обеспечиваемый спутником „Газпром космические системы“ позволяет компании GroundPort предоставлять услуги на огромной территории с использованием наших производственных мощностей в Великобритании и Ирландии. Сотрудничество с российским оператором открывает новые возможности для дальнейшего развития и позволяет нам оказывать услуги спутниковой связи самого высокого европейского стандарта в отдаленных районах по всему евразийскому пространству,„- прокомментировал событие Клайв Смит, управляющий директор GroundPort.

«Мы рады установить деловые отношения с таким высокопрофессиональным провайдером услуг связи как GroundPort», отметил Дмитрий Севастьянов, генеральный директор «Газпром космические системы». «Также мы высоко ценим доверие к нашей компании и будем делать все возможное, чтобы наше сотрудничество расширялось и стало долгосрочным».

О компании GroundPort Limited

GroundPort специализируется на предоставлении связи в отдаленных регионах с использованием спутниковых и наземных беспроводных систем. Компания поставляет высококачественные профессиональные системы спутниковой связи для Африки, Ближнего Востока и Европы.

Для более детальной информации смотрите: www.groundport.com

О «Газпром космические системы»

«Газпром космические системы» — российский оператор, предоставляющий спутниковый ресурс на значительной части Восточного полушария. Компания создала и эксплуатирует систему спутниковой связи «Ямал», которая состоит из четырех спутников («Ямал-202», «Ямал-300К», «Ямал-401» и «Ямал-402») на геостационарной орбите и современной наземной телекоммуникационной инфраструктуры (телепорта, телевизионного центра, обширной сети наземных станций в регионах России).

Для более детальной информации смотрите: www.gazprom-spacesystems.ru